Sunday, 18 March 2012

Pindah ke domain lama lagi


Kali ini saya ingin curhat dech sama kawan semua(hehe.. cinta kali curhat-curhatan), setelah cukup lumayan lama saya ganti nama domain dari blogspot ke co.cc, saya rasa semuanya lancar-lancar saja.Hingga setelah saya mempunyai banyak kawan blogger saya pun ingin mempunyai sedikit penghasilan (nyari recehan) dengan cara memasang iklan PPC dan yg lainya di blog saya,tak berapa lama kemudian saya keliling-keliling di mbah google sekalian kunjungan ke blog-blog kawan semua,hingga saya menemukan kabar bahwa custom domain di co.cc itu gratis apabila di pakai untuk yang bersifat personal (tidak tepasang iklan dsb.) dan disitu dijelaskan pula bahwa apabila melanggar maka domain kita akan berbayar,sejenak saya bingung menyimaknya. Setelah itu lantas saya balik lagi saja ke domain blogspot yang lama,dan tenyata setelah saya kembali ke domain lama, blog saya seperti baru lagi alias sepi lagi (huft jarareumpling kata orang sunda mah). Nah mungkin semua itu kesalahan saya sendiri yang kurang jeli menyimak peraturan-peraturan yang ada pada saat berpindah ke domain lain (bahasa kerennya Domain Custom), jadi bagi kawan semua yang baru ngeblog seperti saya ini yang juga kurang hati-hati semoga coretan ini menjadi informasi yang cukup bermanfaat bagi saya dan kawan semua,baik saya rasa cukup sekian saja dulu informasi dari saya dan happy blogging dan salam...

40 comments:

  1. mampir petang neh gan,ane doain dah biar kedepannya blog agan kembali ramai kyk pasar tumpah..hehehe..selalu support blog agan...salam persahabatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuuuh pasar tumpah (kebayang dah hehehe),amin sama2 sob kita saling support,,makasih sudah berkenan komentar,, :)

      Delete
  2. mas ko buku tamu nya ga mau muncul?
    maaf comment nya keluar dari tema postingan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum sob masih di kotak-katik templatenya,, untuk buku tamu sementara buka sama tutupnya masih klik ikon itu juga sob,, (hehe maaf ya jadi ngrepotin sobat),dan makasih dah komen sob,,support sobat juga..

      Delete
  3. ngga juga gan,ane dah pakai domain co.cc buat iklan fine-fine aja kok,saya pakai 1 tahun lebih malah,skarang ganti domain gara2 co.cc di banned serentak ama google

    ReplyDelete
    Replies
    1. O begitu ya sob,nggak soalnya kemarin saya dapet kabar dari sobat blogger juga katanya memang seperti itu ketentuan perjanjian di co.cc sob..,,mungkin saya takut sob,hehehe (takut bayar nantinya),skalian ntar mo cari tau lagi kabarnya,,makasih sob udah ngasih info dan berkomentar disini,success selalu dan blogging anytime... :D

      Delete
  4. tetap semangat gan,,, jangan lupa follow back nya ya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap sob!!,,semangant balik juga buat sobat gumanta dah,haha..salam kenal persahabatan pula dari saya dan saya meluncur ke TKP sekarang... :)

      Delete
  5. wah sabar ya sob. saya juga pernah memakai domain gratis. ujung2nya menyakitkan hehehe, seperti co.cc yang pernah tdk terindex google. sampai pakai .Tk yang tiba2 tidak aktif. hahaha nasib.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob Fazri,, buat jaga2 saja..,makasih dah komentar yauw..:)

      Delete
  6. http://pepesiwak.blogspot.com/2012/03/update-transfer-pes-6-januari-2012.html

    iya bro, daripada pakai .co.cc lebih baik enggak bro, dampaknya cukup buruk kalo panda piaraan google udah ngamuk, hemmm eman eman blog yang udah kita bangun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntu mah blum seberapa sob, kayaknya lebih parah kalo ntu panda datang ma bapaknya,,habis dah.. hehe (becanda),ya sih sob bener nungkin ntu mah setitik pengalaman bagi blogger baru kaya saya sob,, makasih dah komen dan semangat selalu sob...

      Delete
  7. Sabar yah sob hehe,, terus usaha aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Sob,skalian nguji iman juga nich nusti sabar..,terimakasih sudah berkomentar di sini,,salam persahabatan pula ya Sob... :)

      Delete
  8. yang sabar sob, the show must goes on. tetap semangat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sob semangat terus..,makasih atas supportnya.. dan happy blogging.. :)

      Delete
  9. slmt pagi sob...aku aku pernah punya pengalaman pahit dengan co cc gan...ujung2nya aku pulang kampung deh ke blogspot hehehe......salam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Kawan bener sama persis ya,salam juga dan makasih dah komentar disini.. :)

      Delete
  10. suka banget nie dengan url blog ini.....mantap boss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sob..,, gretongan hehe... salam juga sob.. :)

      Delete
  11. Terus semangat sob,ntar juga pasti rame lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sob makasih dah hadir untuk koment dan support nya,, :)

      Delete
  12. hadir nih...... selamat terus semangat lagi ya sob..... kunjjungi balik dan komentar balik yah.....http://apasajaberita.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob!,makasih supportnya... :D

      Delete
  13. oh gitu ya, sebabnya pindah ke domain blogspot lagi.
    Ulang lagi dari Nol yang kang, tak apalah kang, tetap semangat jalan-jalannya.

    Cepat atau lambat, pasti bisa rame lagi kang, keep blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Kawan balik ngulang lagi dari awal,,tapi ga apa2,mungkin jadi pelajaran bagi saya juga,,makasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar di sini Sob,, :)

      Delete
  14. visit night ,, Follow succes ,, please follow back #37

    ReplyDelete
    Replies
    1. Visit back sudah sob,,makasih ya... :)

      Delete
  15. selamatlah sudah kembali ke domain lama smoga makin sukses bloggingnya ... template nya cakep nih sob....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob...,,biasa gretongan hehe,,makasih dah mampir sob.. :)

      Delete
  16. pernah dulu pake dot cc, tapi gitu deh,,, ga jelas. akirnya balik lagi ke yang aman2 ajah,,, hehehe sundul untuk iklanya,, ditunggu sundulan baliknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kang ale saya juga lebih milih balik lagi,,sundulan sudah kang ale,,makasih.. :)

      Delete
    2. berarti kalo kembali lagi alexanya dari ulang lagi ya???

      Delete
    3. Ya sob,, tapi kalo alexa sih saya belum lama ini baru daftar...,,makasih dah komen sob Ale... :)

      Delete
  17. wah kemana aja sob , baru liat lagi ternyata blog sobat dulu susah dibuka gagal terus ternyata domain co.cc katanya di banned di google , saya jadi susah berkunjung ke blog sobat.. tapi kalo yg ini lancar lancar aj hehehe.. oia gimana itu tukar linknya sob mau dirubah alamat blog ini atau gimana ? :D


    ADMIN "Variasi Blogger"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sob kena benca sugro,,hehe...,alhmdulillah sekarang saya coba bikin lagi,,Sobat Ricky jangan dlu tukar link soalnya ini beres2 template blom kelar2 (maklum amatiran ngeditnya hehe..),nanti sobat saya kabarin takut ada yang di rubah2 lagi sob,,makasih dah kunjung,, Happy Writing Sob... :)

      Delete
  18. baru bisa balas neh sob maaf lg sibuk bener hehee,, oya mgkn salah tmpat tp gpp lah yg pnting bs nanya, sy bbrapa kali mau coba bikin tag clod tp ga pernah berhasil bisa dibimbing ga sob??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kawan...nanti ke page http://ione-blog.blogspot.com/search?q=tag di tunggu ya sob..

      Delete
  19. co.cc jelek bang, gk mau saya pake Domain itu.
    Mending .com aja bang, gratis lagi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kawan,,,eh emang ada ya dotcom yg gratis?,makasih ya dah komentar kawan.... :)

      Delete